物理学院师生在2021年度全国大学生物理实验竞赛(创新赛)取得优异成绩

2021年度全国大学生物理实验竞赛(创新赛)近日在南昌大学落幕,华东理工大学物理实验教学中心选派五支队伍参赛,经过初赛、复赛激烈角逐,最终取得了命题类三等奖和优秀奖;自选类三等奖和讲课类三等奖的优异成绩,累计获奖学生17位。

全国大学生物理实验竞赛是教育部大学生竞赛资助项目名单中18项竞赛之一,是中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的2020全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单57项竞赛之一。大赛旨在以赛促学,以赛促教,激发大学生对大学物理和物理实验课程的学习兴趣和学习潜能,在实践中培养学生的创新精神和实践能力,在竞争中提升学生的团队协作意识和综合素质,此次竞赛共有480所高校1853支队伍参赛,参赛师生达9523名。

本次竞赛得到了学校教务处、创新创业教育中心和物理实验教学中心的大力支持。参赛队伍充分利用了我校奉贤校区物理实验教学中心的软硬件设施,利用节假日积极投入、精心准备。本次全国大学生物理实验竞赛(创新赛)的参赛过程,充分展示了我校师生扎实的物理理论知识和高超的实验创新能力。物理实验教学中心将再接再厉,继续强化物理实践育人环节,为我校培养应用型、创新型理工科科技人才发挥积极作用。

图1、获奖师生在物理实验教学中心大厅合影

详细获奖名单:

参赛组别

获奖学生

路汗明、谭成卓

梁莹

命题类

范世昌、刘嘉蕊、谭盛、邢浩儒

许飞

命题类

张然、李培暄、张斌、汪思涵、吴俣康

朱云霞