物理学院组织开展党务工作培训

为进一步加强基层党组织建设,提升基层党务工作队伍的整体素质和业务能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,34日下午,物理学院党委在实验二楼116组织召开党务培训会。应院党委书记钮月萍邀请,校组织部专职组织员兼党校副校长张黎为大家作了专题辅导报告,院党委副书记王莉、各教工党支部支委、学生支部书记、辅导员等参加了此次会议。会议由王莉主持。

首先,张黎老师重点介绍了基层党建工作业务,包括基层党建工作的总体要求、党务工作的整体要求、基层党支部工作的具体要求等,同时提出了很多中肯的建议和想法。针对学院在第三轮巡察中存在的相关问题,张黎老师专门给予了明确的指导。

随后,在场每人配发了一本最新的《华东理工大学发展党员工作指导手册》。张黎老师帮助大家详细完整梳理了党员发展的工作程序,并强调了党员发展过程中材料填写规范、按照流程发展、时间逻辑合理等诸多核心要求。

交流环节,参会老师就党员发展材料撰写、组织生活会召开、支部选举等实际工作中碰到的具体问题积极请教,张黎老师作了耐心细致的讲解。

王莉老师作了总结,这次培训会不仅让大家熟悉了党务工作的要求,更是在思想上统一了认识,提高了政治站位。物理学院将以校巡察整改为契机,进一步规范学院基层党务工作,提升党支部党建工作水平,用党的创新理论武装头脑,在实践、教学及学习中发挥高质量党建引领作用,促进学院中心工作开展。

网页发布时间: 2022-03-18