春日物语 | 物理学院举办“如何写好科学论文”线上讲座

在疫情防控的重要阶段,为丰富同学们的学习生活,解决论文写作存在的困难,物理学院于320日举办了“如何写好科学论文”的讲座。本次讲座由学院副院长(主持工作)郑致刚教授主讲。

郑致刚教授围绕为什么写科学论文、好的文章源自好的研究、如何写好科学论文三部分展开,重点从如何选题、如何收集材料、如何安排论文的结构、如何修改小论文等方面进行了详尽的阐述。他指出,研究工作要不盲从,不逐流,有自己的判断;面对问题,净心思考,坚持自己的多样性,好的研究造就好的研究者;同时学科内部的多样性,需要我们合作突破难题,寻求应用上的开拓。

本次讲座贴近学生的科研需求,为科技论文的书写提供了有效指导。通过讲座,学生对如何进行学术研究与论文写作有了进一步的认识,开拓了思路,破解了学术研究中遇到的选题难题、解答了学术研究过程中存在的疑问困惑,为推动我院学术研究水平和论文写作质量的提升做出了积极贡献。

网页发布时间: 2022-03-24