物理学院召开线上全院教师大会同心抗疫 共克时艰

为进一步落实好学校疫情防控工作要求,保障疫情期间学院的教学科研、人才培养以及毕业班毕业、就业等工作有序推进,426日晚,物理学院在线上召开全体教师大会。会议由院党委书记钮月萍主持。

首先,钮月萍给全院教师介绍了学校目前的疫情防控政策,要求所有师生严格遵守疫情防控管理规定,加强个人防护,严防死守,并鼓励大家要有战胜疫情的定力和信心。同时回应了老师们对学院涉及疫情情况的关切。其次,介绍了学院师生参与学校和社区疫情防控服务的情况,对积极参与防疫一线的校内外志愿者表示感谢。最后介绍了学院近期为畅通学生沟通渠道、丰富同学疫情期间学习生活所开设的“午间有约”、科研报告等系列活动。

副院长(主持工作)郑致刚部署了学院科研工作推进及实验室开放安排等,另要求所有任课老师提前做好课程规划和考试安排,并认真落实好学校的教育教学安排,结合实际情况保质保量完成本研毕业班学生的各项工作。

党委副书记王莉给大家介绍了近期学院学生的突发情况,重点关注学生状况,开展了“春日物语”系列讲座活动和学生活动等。不仅加深了同学们对学院科研工作的情况了解,还丰富了大家的校园文化生活。此外,她还分析了学院毕业班目前的就业数据和困难,希望全体教师积极参与,广泛动员,树立学生正确的择业观,主动提供就业岗位,力争提升学院第一届毕业班的就业质量。

副院长张孟给全体教师详细介绍了本科生毕业论文(设计)的推进工作和相关时间节点。考虑到疫情的实际影响,对实验研究类毕业论文(设计)提出了具体的调整措施。同时传达了教务处对本学期后半段线上教学和期末考试的安排,提醒任课老师做好规划调整和应急预案,并要求给学生做好相应解释工作。

最后,钮月萍对本学期以来一直坚守在云端工作的各位老师表示感谢。正是大家的理解、支持、付出和奉献,学院各项工作才能稳定有序推进。希望大家继续发扬“同心抗疫,共克时艰”的精神,以高度的责任感和使命感立德树人,不断推动学院中心工作稳步向前。

网页发布时间: 2022-04-26