物理学院开展2022届毕业生党员离校教育活动

为进一步提升毕业生党员党性修养,鼓励大学生党员坚定理想信念,勇担时代责任,531日,物理学院开展了以“逐梦新时代,奋进新征程,喜迎二十大”为主题的2022届毕业生党员离校教育活动。物理学院党委书记钮月萍,副书记王莉,辅导员杨少明以及全体毕业生党员参会。活动由物理学院徐汇学生支部书记战一帆主持。

首先,毕业生党员代表发言。研究生施名刚表示将始终保持退伍老兵“召之即来、来之能战”的本色,保持学生“格物致知、明理悟道”的探索求知,保持共产党员“求真务实、积极作为”的使命担当。本科生陈慧向学院表达了诚挚的感谢与崇高的敬意,表示要努力拼搏,奋勇争先,把青春奋斗融入党和人民的事业。在毕业生座谈环节,各位党员同志结合自身经历,分享了党员身份给自己带来的正能量,同时纷纷为学院课程设置、学科竞赛、人文关怀等发展的方面建言献策。

随后,学院党委副书记王莉老师表示学院的发展离不开每一位师生的共同努力,尤其是同学们的真实感受,并对所有毕业生积极建言献策表示了感谢,对大家关心的问题一一回应。同时肯定了在本次疫情防控中党员们的先锋模范作用,能够果敢担当,积极作为,对表现突出的党员同学进行了表扬。最后,王老师对所有毕业生党员顺利完成当前学业表示热烈祝贺,希望大家坚定理想信念,牢记初心使命,建功新时代。

结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,学院党委书记钮月萍寄语毕业生党员:首先,越是在艰难困苦或者大变局之下,更是要坚定理想信念,坚定不移跟党走,胸怀“国之大者”,心中明灯常亮;二是勇担新时代的使命和责任,心系国家事、肩扛国家责,将个人自身的发展和国家的发展结合起来,真正做到奋进新征程;三是积极践行社会主义核心价值观,“用眼睛去发现中国精神,用耳朵去倾听人民呼声”,时刻明辨是非,坚守入党初心

会前,学生支部专门组织学习十九届中央纪委六次全会精神。本次活动中,毕业生党员完成了院党委设计的廉洁主题教育测验问卷,进一步提高了对廉洁的认识,上好奔赴工作岗位前的“最后一课”。

网页发布时间: 2022-06-04