校党委副书记项延训来我院调研指导

1025日下午,校党委副书记项延训来我院,就加强基层党建、学科发展、教育教学等重点工作开展调研,学院领导班子全体成员参加了此次调研座谈会。

项延训副书记首先参观了激光物理与量子光学实验室、水科学与技术实验室、液晶光子学实验室,同实验室师生进行了亲切交谈,并详细了解各团队的科研方向、研究进展、实验投入和对外合作交流等情况。

参观结束后,围绕调研主题,副院长(主持工作)郑致刚详细汇报了我院在学科发展、专业建设、教育教学、学生毕业就业等方面取得的进展和存在的问题。院党委书记钮月萍就院党委在抓好意识形态、人才和干部队伍建设、支部和群团建设、安全底线、校庆活动安排等方面的现状和举措进行了详细汇报。

项延训副书记认真听取了学院的工作汇报,对学院工作给予了充分肯定。他认为物理学院党政领导班子团结一致,务实担当,党建工作和业务工作融合有实效。学院成立一年来,在全院师生的共同努力下,学院各项工作都有喜人进展,是一个良好的开局。座谈过程中,项延训副书记对学院教师的项目申报、职称晋升、研究生培养、学生工作重点等给出了诸多建设性意见建议。最后,项延训副书记对学院班子提出了三点要求:一是要持续做好党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实,认真思考学院的未来发展之路;二是要着力解决好学生学业相关问题,多举措抓好低年级学生的学风建设;三是引育并举加强师资队伍建设,重点在“育”上下功夫,不断提升学院人才浓度。

钮月萍代表学院感谢项延训副书记的莅临指导。表示学院将在会后抓好落实,乘势而上、踔厉奋发、面向未来,以实际行动践行党的二十大精神,推动学院尽快实现高质量发展。

网页发布时间: 2022-10-28