物理学院党委组织参观“华东理工大学建设成就展”

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,继续努力推动实施科教兴国战略11月下旬,物理学院党委组织中心组、党政班子和各党支部等到徐汇校区档案馆参观我校建校70周年成就展。

在档案馆讲解员的带领下,大家认真参观了序厅、庚续薪传•校史沿革厅、春华秋实•建设成就厅、桃李芬芳•校友风采厅等4个区域。作为新中国创办的第一所化工特色高等学府,学校始终与国家同呼吸、与时代共进步。徜徉在70年校史中,大家深刻感受到前辈们心系祖国人民,不畏困苦,为国家科技进步和人民生活改善而不遗余力。一代又一代华理人,坚持党的领导,响应国家号召,走出了一条改革创新、追求卓越的研究型大学发展之路。建校70年来,学校人才培养硕果累累、学科建设璀璨纷呈、社会服务成就显著。

正值党的二十大胜利召开之际,学院党委通过组织参观此次建设成就展,进一步增进学院师生对校史校情的了解,从担当有为、务实报国的华理精神中汲取不懈奋斗的力量。

七秩育桃李,奋发谱新篇。物理学院师生将积极贯彻落实党的二十大精神,秉承“勤奋求实,励志明德”的华理校训,提升使命感和责任感,在科技创新、人才培养、服务社会等各方面接续奋斗。

网页发布时间: 2022-12-09