物理学院组织离退休教师代表返校活动

423日上午,物理学院举办离退休教师代表返校活动,诚挚邀请了学院十余位离退休教师代表返校。物理学院党委书记钮月萍、党委副书记兼纪委书记吴舜、光电信息与工程系主任祁义红参加本次活动。

座谈中,钮月萍代表学院向离退休老师表达了诚挚的感谢和问候。她表示,一代又一代的学院教师用自己的青春和力量,为学校事业的发展不断添砖加瓦,奠定了学院发展的基础。各位前辈在离退休后也依然心系学校和学院发展,是助推学院不断前进的重要力量。

钮月萍重点介绍了学校成立物理学院的初衷,并详细汇报了近两年来学院在博士点建设、专业建设、师资队伍、教育教学、创新创业、科学研究等方面取得的成,同时也交流了学院发展面临的机遇、困难和挑战。交谈中,离退休教师们表达了对学院发展的高度肯定。

座谈会后,返校离退休教师前往校史馆参观了“华东理工大学建设成就展”。在讲解员的介绍下,老师们不时驻足、询问,寻找熟悉的名字、图片,回忆曾经的点点滴滴。

离退休教师们纷纷表示,再次回到熟悉的校园、见到老同事老朋友特别开心!今天切身感受到学校、学院的发展越来越好,也对未来发展充满了信心。感谢学院的组织与关心,将一如既往地为学院发展发挥余热、贡献力量。

网页发布时间: 2023-04-26