物理学院开展2023届毕业生党员教育主题活动

为进一步加强毕业生党员党性教育,增强毕业生党员的使命感和责任感,物理学院结合学校主题教育安排,于68日开展了“勇担时代重任,贡献党员力量”毕业生党员教育主题活动。学院党委副书记兼纪委书记吴舜、党委副书记冉博、辅导员兼组织员杨少明、辅导员何宇瑶及毕业生党员参会。

会上,杨少明向毕业生党员详细介绍了党员组织关系转接工作流程和注意事项。他提醒大家要坚持以党性立身做事,高度重视党员组织关系转接事宜,保障组织关系转接顺利。

毕业之际,收获之时,成长之间,毕业研究生代表马连杰,本科生代表于志豪、刘品妍先后发言交流。他们分享了在华理学习生活的感悟,讲述了对未来的展望,对学校学院的悉心培育和关爱表示衷心感谢。大家表示,毕业是新的起点,在未来要坚持发挥党员先锋模范作用,坚守初心理想,践行使命担当,展现物理学院学生的良好风貌和责任担当。

为使毕业生党员在学思践悟中踔厉奋发,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,冉博应邀为毕业生党员讲授“走好中国式现代化之路”的主题党课。她从“中华民族追求伟大复兴的千年梦想与历史”讲起,详细讲解了“不同于西方资本主义现代化”“基于我国国情特色的中国式现代化路径”,鼓励大家凝心聚力,接续奋斗,为中华民族持续推进复兴伟业贡献自己的力量。

吴舜带领全体毕业生党员学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要讲话精神,并提出两点希望:一是要夯实清正廉洁的思想根基,用廉洁文化滋养身心,牢固树立正确的三观,心有所畏,方能言有所戒、行有所止,在实践中淬炼青春,增长才干,走好新道路上的第一步,扣好第一粒扣子;二是要做好表率和模范,在思想和工作上积极发挥作用,筑牢理想信念之基,学以报国,彰显鲜明爱国主义情怀,在攻克“卡脖子”关键技术难题上展现新作为,自觉将个人的梦想融入社会变革进步的时代潮流中,汇入在实现中国梦的壮阔征程上,以奋斗之青春担当民族复兴重任,创造出非凡的青春业绩。

物理学院党委一直高度重视毕业生党员离校教育,让全体毕业生党员在离校前接受一次严格的党性教育,上好最后一课,以党的创新理论武装头脑,进一步增强毕业生党员的责任意识和宗旨意识,引导全体毕业生党员始终铭记肩上责任,将党的二十大精神内化于心,外化于行,发扬“国之所需,我之所向”精神,不负时代不负韶华,为强国建设贡献青春力量。

网页发布时间: 2023-06-13