物理学院召开青年教师座谈会

为进一步加强学院青年教师队伍建设,关心青年教师成长,持续提升青年教师教学科研能力水平,1017日下午,学院在318会议室召开了青年教师座谈会。会议由学院院长郑致刚主持,学院党委副书记兼纪委书记吴舜,副院长张孟以及学院10余位青年教师参加会议。

会上,郑致刚介绍了学院目前发展的瓶颈与问题,指出学院下一步发展的重点工作与落实,包括青年教师队伍建设、专任教师岗位责任约定书内容修订与考核,青年教师职业发展规划等。郑致刚详细解读了2024-2026年新一轮聘期学院教学型、科研型、教学科研型岗位责任约定书内容,并对青年教师的专业发展与职业生涯规划提出建议。针对目前学院青年教师职称结构、教学情况与科研成果等突出的问题,郑致刚指出,学院的事业发展与青年教师的个人发展息息相关,希望青年教师能积极思考,认真投入教学与科研工作,明确各自的教学科研目标与方向,在工作岗位上迅速成长,承担更多的责任。

物理学院历来重视青年教师的成长和培养,青年教师充满活力,有新颖的思维和创新的观念,是学院可持续发展的重要动力。学院将持续致力于搭建更好的平台,支持青年教师积极地进行教学科研,在自己的研究领域做出创新性的成果,为学院和学校教学科研事业做出更大的贡献。

网页发布时间: 2023-10-22