【久别重逢 青春归来】物理学院93届、03届校友返校活动顺利举行

故事开始于二三十年前的初秋,一纸通知书,让我们相遇在华东理工大学。光阴流转,一晃又是一个秋天。

20231021日,物理学院1993届和2003届校友回到阔别已久的母校,再览校园之景,重拾青春记忆。点点滴滴的足迹和回忆,永远留在我们曾驻足过的地方。如今再次回到梦开始的地方,再看一眼来时的路,情谊如故。

校友们多年未见,畅怀叙旧,重温美好时光

学院党委书记钮月萍,党委副书记兼纪委书记吴舜,学院教师、继续教育学院副院长刘百祥,退休教师顾英俊、滕月莉,以及许飞、何丽雅老师参加返校活动。座谈会上,吴舜首先代表学院对重返母校的校友表示热烈欢迎和亲切问候,向各位校友介绍了出席嘉宾和此次活动的流程。钮月萍向校友们介绍了学院近年来的学科发展与建设情况,期待校友们有空常回家看看。希望校友们将自己的成长与母校的发展联动起来,关注学院的教育教学事业动态,共同营造母校助推校友和校友反哺母校的合作共赢发展态势。

校友们各自介绍了毕业后工作经历和发展方向,回顾了在校期间丰富充实的学习生活经历,感恩老师一直以来的悉心培养和持续关心,怀念昔日的同窗时光。校友们纷纷表示,由衷欣喜地看到学院的快速发展,真心祝愿学院更上一层楼,并将始终牢记“勤奋求实,励志明德”的校训,努力发挥自己的力量。

学院老教师刘百祥、顾英俊、滕月莉对校友们的蓬勃发展表示欣慰,回顾和同学们在校学习生活的美好时光,感慨学院发展的日新月异,并希望校友们一如既往地关心支持学院发展,为学院改革创新建言献策。

心连心,喜相逢

忆回首,话峥嵘