携手相伴,奋楫笃行——物理学院第三届学生代表大会顺利召开

922日晚,华东理工大学物理学院第三届学生代表大会在奉贤校区敬贤堂隆重举行。学院党委副书记冉博、辅导员杨少明、团委书记何宇瑶、6名候选人以及45名学代会代表出席本次会议。此次会议由2021级学生钱晟与2022级学生段崴联合主持。

首先,由物理学院第二届学生会主席乔思宇同学作本年度学生会的工作汇报。报告中总结了物理学院在过去的一年中,在完善青年政治学习、优化组织架构建设、持续丰富校园文化三个方面取得的优异成绩。同时从加强政治思想建设、规范队伍组织建设、推崇优良学风建设等角度对物理学院学生会未来发展规划提出建设意见。最后,他愿景在座所有同学能够不断拼搏、锐意进取,在华理这片热土上蓬勃发展。

六位候选人王琳堃、甘白雪、成晓兰、冯翊斐、严正清、季鑫依次进行竞选答辩,通过精彩的演讲,分享自己过去一年的工作经历、个人学习情况与所获奖项,阐述了自己对学生会工作的认识与规划,表达了为物理学院全心全意服务的决心与信心,立志为物理学院更美好的明天而奋斗。

最终通过大会选举,产生了物理学院第三届学生会主席团和学生委员会委员。

物理学院第三届学生会主席团成员:冯翊斐、季鑫、甘白雪(女)(执行主席采用轮值法)

物理学院第三届学生委员会委员:主任王琳堃、副主任成晓兰(女)、副主任严正清。

物理学院党委副书记冉博老师作为特邀嘉宾进行了总结发言。她首先对当选的第三届学生会主席团成员、学生委员会委员表示祝贺,继而从“团委学生会是一个怎样的组织?”、“学生会骨干是一个怎样的群体?”两个问题引入,对参会全体同学提出三点期望。

第一,不忘初心,牢记使命。作为物理学院团委学生会的每一位成员,应牢记在申请加入学生会时作出的工作规划与承诺,不忘服务集体和同学的初心。借助这个平台,助力学院学生工作发展,展现物院学子风采。

第二,严于律己,宽以待人。作为团委学生会的成员,更应该以高标准来严格要求自己,提升自我能力与价值,帮助其他同学的成长。坚决杜绝“个人主义”、“官僚主义”等现象。

第三,向下扎根,向上开花。身为一名学生,学习始终是第一要务。希望同学们永远做到学习目标明确,学习态度端正。主要学生干部的学习成绩保持在专业前20%,在此基础上积极参加学科竞赛、科创项目、交流活动等,得到更多锤炼,收获丰硕成果。

最后,期望同学们在未来的学习与工作中与物理学院携手相伴,共同成长!

物理学院团委也进行了第三届换届,最终任命钱晟同学为新一届的团委副书记。

希望在新的学年里,新一届的学委会和团委学生会能够带领同学们踔厉奋发,勇毅前行。

至此,华东理工大学物理学院第三届学生代表大会圆满结束!

网页发布时间: 2023-10-07