【党纪学习教育】物理实验教研党支部开展“踏红途,怀先烈,担使命”主题党日活动

根据学校学院开展党纪学习教育有关工作部署,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,521日,物理实验教研党支部开展了“踏红途,怀先烈,担使命”主题党日活动,通过“红途寻访”进一步学习和发扬左翼文化精神,洁身自好勇担教育使命。

本次“红途寻访”路线是多伦路文化名人街→中国左翼作家联盟会址纪念馆→上海鲁迅纪念馆,党员教师们齐聚中国左翼作家联盟成立大会会址纪念馆,并在中国左翼作家联盟会址前合影留念,之后大家一起认真参观并学习了“左联”文献、历史照片和相关文物,重温白色恐怖笼罩下中国共产党人在情报战线上的抗争过程。

随后,在支部书记的带领下,大家又来到具有“海派文化,百年沧桑”活化石之称的多伦路上,继续寻访那些为文化的进步和人民的幸福作出不朽贡献的文化名人的革命印迹。

最后,我们来到鲁迅纪念馆,观摩了先生的遗物、手稿和报刊杂志,并了解这些文物背后的故事,更加深刻地感到了这位“横眉冷对千夫,俯首甘为孺子牛”的中国真正的勇士的兴国救民的执著和坚毅。

本次参观寻访让我们更加深入地了解了早期革命者为革命献身的故事,学习了中国共产党领导下的文人志士的崇高品质,感受到了共产党人的初心和使命,更加坚定了党性信仰和自身使命感。尤其鲁迅先生开拓、改革、创新、勇于追求真理的精神,更是激励支部党员教师们的有力思想武器,大家纷纷表示作为一名教师,一定会时刻提醒自己传承革命先烈的优秀品质,恪尽职守不忘初心,尽全力做好工作,为新时代的教育改革发展贡献自己的力量。

网页发布时间: 2024-05-24