物理学院举行“泓爱助学金”捐赠仪式

615日,“泓爱助学金”捐赠仪式在物理学院举行。物理学院2002届校友邵爱军在完成两期共计20万元捐赠的基础上,再次向物理学院捐赠10万元注资“泓爱助学金”。校党委常委、副校长李涛出席活动并向邵爱军颁发捐赠证书。捐赠仪式由物理学院党委副书记冉博主持。

邵爱军校友回顾了在华理的求学时光。他表示自己当年正是通过助学贷款完成学业的,所以希望能够给在求学路上的学弟学妹一些支持和帮助,成为大家克服困难的温暖之源。邵爱军鼓励受资助学生,只要肯努力就一定能用自己的所学所思创造价值,服务社会,实现理想。

李涛代表学校向邵爱军校友表示感谢。他指出,邵爱军作为优秀校友代表,在自身事业取得成绩的同时,将母校的培养之恩牢记于心并付诸于行,这是一代代华理人饮水思源、薪火相传的重要体现。他希望受资助学生志存高远,笃定前行,秉承华理“勤奋求实,励志明德”的校训,在今后的人生道路上不断拓展知识的深度和广度,探索人生的深度和广度,以独特的创新意识和积极的奉献精神,为国家的发展和建设注入新的活力。

捐赠仪式上,物理学院党委书记钮月萍介绍了“泓爱助学金”的设立和捐赠情况,并与邵爱军共同签署捐赠协议。校友与发展联络处处长王芝眉代表学校教育发展基金会接受捐赠。受资助学生代表进行了交流发言,表示将以邵学长为榜样,努力成才,回报社会。

网页发布时间: 2024-06-19