物理学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

2024届毕业典礼

暨学位授予仪式现场

共同为毕业生们

送上一句“毕业快乐”

625日,物理学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在七教210教室举行。华东理工大学党委副书记沈海涛,物理学院党委书记钮月萍、院长郑致刚、院党委副书记兼纪委书记吴舜、院党委副书记冉博、副院长张孟、光电信息科学与工程系主任祁义红、班导师许飞、教师代表王潇、辅导员何宇瑶、杨少明及2024届全体毕业生出席。同时到场的还有学生家长们,同学们取得的成绩离不开他们二十载的悉心教育与陪伴,这一刻,家长将和同学们一起翻开人生下一个精彩篇章。典礼由学院党委副书记冉博主持。

在学校主会场转播环节,物理学院物830班、浙江大立科技有限公司董事长、总经理庞惠民作为校友代表回忆了母校求学经历对自己生涯发展的重要意义,以自己选择科研实业报国、投身科技自立自强的经历,勉励同学们学会坚持,脚踏实地,从一个个小理想起步去实现更大的理想。物理学院本科生唐桤泽代表全体本科毕业生发言。作为“挑战杯”特等奖、“互联网+”国赛金奖、宝钢优秀学生特等奖获得者,他回顾了在华理的学习和创新实践经历,感恩学校对自己的培养,表达了深耕光电材料领域,争做新时代追光逐电者的远大志向。

学院党委书记钮月萍宣读了物理学院2024届毕业生学位授予决定。随后校党委副书记沈海涛,物理学院党委书记钮月萍、院长郑致刚、院党委副书记兼纪委书记吴舜、院党委副书记冉博、副院长张孟、光电系主任祁义红等共同为到场毕业生拨穗正冠并赠送毕业卷轴,祝愿青年学子从此鹏程万里、前程似锦。

随后,吴舜宣读2024届上海市优秀毕业生表彰决定,副院长张孟宣读2024届校优秀毕业生表彰决定。学院领导为同学们颁发荣誉证书、赠送毕业礼物,希望同学们进入社会后练就过硬本领,锤炼品德修为,以更加自信、向上的精神面貌,开拓更加精彩的人生。经过2024届毕业生投票选举,吕昭月、程红波、王潇三位老师获评2024届“最受同学喜欢的任课教师”,王潇老师作为代表接受毕业生代表的献花。

“绳短不能汲深井,浅水难以负大舟”,研究生毕业生代表黄旭锋发言,感谢学院让自己学到了过硬的本事,才能在未来的社会上立得住脚跟,抓得住机会。本科生毕业生张启抟同学代表同学向辛勤付出的老师们表达了感谢。他表示,在大学四年里,他不仅仅学到了深奥的专业知识,更重要的是培养了批判性思维和解决问题的能力,这些重要的品质将伴随同学们一生。

学院党委书记钮月萍为班级校友联络员代表颁发聘书,希望同学们作为目前最年轻的一届校友,毕业后情牵学院,心系母校,多关注学校和学院发展,经常相约回学院看看。

院长郑致刚致辞,向2024届毕业生提出了三点期望:一是改掉自己一些不好的习惯。没有了学院老师的监督和敦促,希望今后同学们靠自己不断改掉坏习惯,培养好习惯;二是努力的去培养自己的自学能力。自学能力对今后的事业发展尤其重要,无论是知识还是做人,自学能力的增强是一个不断复盘、蜕变、成长的过程,希望同学们直面对待。三是学院永远是大家坚强的后盾。工作之后一定会碰到困难,人生的道路不会永远是坦途,直面困难需要勇气,挑战困难离不开坚韧,但跨越过去便是成长与历练。物理人永远披荆斩棘乘风破浪,栉风沐雨不改从容!

在一曲《凤凰花开的路口》的合唱声中,毕业典礼落下帷幕。学院领导班子及代表老师分别与同学和家长握手道别,再道一声珍重,依依惜别。此去乘风,追光逐梦,希望每一位毕业生,都能拼搏向上,永葆学习的热忱和责任感。加油,我们是骄傲的物理人!

春一更,秋一更。

求学四载华理梦,

别离竟无声。

山一程,水一程。

身向祖国万里行,

毕业启新程。