青春远航 母校有你——物理学院召开2024届毕业生座谈会

近日,物理学院在实验二楼318会议室召开主题为青春远航 母校有你2024届毕业生座谈会,毕业生代表围绕学院学科建设、教学质量、学风建设、温度思政等话题建言献策。学院党委书记钮月萍、光电信息科学与工程系主任祁义红、应用物理系主任侯莹、院团委书记杨少明、毕业班辅导员何宇瑶参加了座谈会并与2024届本、硕毕业生代表亲切交谈,听取同学们对学院的发展建议。座谈会由学院党委副书记冉博主持。

座谈会上,毕业生代表们结合在校期间的学习、科研和实践经历,结合征集到的身边同学的意见,对学院高质量发展提出了诸多建设性意见和建议。本科生代表主要围绕学科体系建设、职业生涯规划、学生活动开展、课程考核方式、专业分流选择等进行了讨论;硕士生代表对论文数据库购买、学术交流活动开展、办公室指示牌设置等方面提出了建议。对于同学们的意见和建议,系主任、辅导员和分管领导认真记录并一一进行回应,与同学们就改善思路和解决方案进行了深入交流和热烈讨论,共同探讨了未来改进的方向和策略。

党委书记钮月萍在总结发言中向全体毕业生表达了最真挚的祝贺和最美好的祝愿,对同学们提出的宝贵建议表示衷心感谢,表示学院会进一步梳理与落实相关建议,为今后的同学提供更加优质的学习、生活与科研条件,共同推动学院优化学院各项工作。也希望同学们作为目前最年轻的一届校友,毕业后多关注学校和学院发展,经常相约回学院看看,用自己的所学与所成助力学院更高质量发展。

网页发布时间: 2024-07-10