迎新季——新程璀璨 梦想启航

831日,物理学院2024级本科生怀着对大学生活的期待走进校园,缤纷的大学生活即将拉开帷幕。在院领导的殷切关心慰问、班导师与辅导员的精心组织与陪伴、志愿者们的热心帮助下,物理学院顺利开展本科生迎新入学工作。接下来,让我们一起来看看迎新当天的热闹场景吧!

萌新报到  开启新章

清晨,志愿者们就全部就位,他们以饱满的精神面貌,为新生们提供着无微不至的帮助。从引导新生完成报到流程,到解答新生的各种疑问,志愿者们的耐心和细心让每一位新生都感受到了物理学院大家庭的温暖。

物理学院党委书记钮月萍、院长郑致刚、党委副书记兼纪委书记吴舜、党委副书记冉博、副院长张孟等来到迎新现场指导工作,走访接待站点,与新生和家长们热情交流,耐心解答。其中,院长郑致刚现场为新生写下了美好祝福和寄语,希望新生新阶段新起点“好好学习”。

报到结束后,同学们在本子上写下大学里的第一句话、第一个目标,彰显出新时代大学生青春靓丽底色,随后纷纷主动与学院老师、父母一起合影留念,纪念大学校园的第一天。

学院班子一行走访了新生宿舍,与新生和家长亲切交谈,倾听新生和家长的意见建议和实际需求,让物理学院的新生们感到了家的温暖。学院领导为同学代表赠送了新生大礼包,包括特制物理元素文化衫、印有小悟的帆布袋等,为大家赠送了《科学思维》、《自我突围》、《电子,电子!谁来拯救摩尔定律?》等书籍,开启阅读物理、启迪智慧的新征程。

家校联动  合力育人

为加强新生家长对学校和物理学院的了解与联系,促进家校交流,下午学院召开了新生家长见面会。学院领导班子、新生辅导员、班导师及全体新生家长等共同出席。会议由党委副书记冉博主持。

首先,党委书记钮月萍进行了致辞,对家长们表示最诚挚的感谢和最衷心的祝贺,表示学院完全能提供基础知识、专业知识、科研和学术训练等各方面的有力支撑,助力学生成长成才。最后,希望家长们持续关心学生进入大学以后的生活和学习,适时给予鼓励、引导和督促,加强家校联合,促进学生在大学期间学业和身心更好的发展。

院长郑致刚介绍了物理学院的整体概况、科研队伍与平台、教育教学与人才培养等方面,让全体新生家长进一步了解学院的情况,感到更加安心、放心。

党委副书记冉博介绍了物理学院的学生管理、“德智体美劳”五育并举的育人措施、大学生职业发展方向等,并结合案例给予家长们家校协同育人的建议。

最后进行了现场提问,针对家长们提出的专业分流、课程难度等问题,老师们一一认真进行了回答,为家长们答疑解惑,帮助家长们进一步了解孩子们即将开始的大学生活。

新阶段、新起点、新征程

在知识的海洋,扬起梦想的帆

晨光熹微,照亮了未来的方向

共谱“华”章,“理”想启航

相聚物院,愿我们携手并进

熠熠生辉,拥抱美好!

网页发布时间: 2024-09-05