物理学院2024级新生班级督导招募

招募信息

物理学院2024级新生的班级督导开始招募啦!

本次招募的督导主要负责新生的答疑解惑,在接下来的一年为新生提供指导与帮助。每个新生班级需要两位督导(男女各一位),成功入选的同学将颁发班级督导聘书

工作职责

1. 班级督导需要熟悉学校基本情况以及新生入学基本流程并积极为新生提供帮助。

2. 新生入学后,班级督导要在新生学习和生活上等提供必要的帮助和指导。

招募要求

1. 物理学院23级本科生。

2. 成绩良好,学习认真,工作负责。

3. 乐于助人,性格开朗,善于交流。

4. 优先考虑有学生会或社团工作经历的同学。

申请方法

请符合条件且有意向报名的同学于821之前填写督导报名表格(点击阅读原文获取),并将文件发送至1270936036@qq.com。在填写过程中有任何疑问可以随时与我们联系:

郭旭   QQ 1270936036

冷琴   QQ 593479233

往届照片&感悟

潘吕焕

作为23级的班级督导和寝室督导,我帮助刚入学的学弟学妹们了解学校,适应新的生活环境。刚进入大学的新生通常面临诸多挑战,从熟悉校园环境、了解学习要求到适应社交生活和管理时间等方面都需要指导和支持。督导不仅仅是为新生提供信息,更需要为他们建立信心搭建桥梁。通过分享自己的经验和故事,我们能够帮助他们更快地融入大学生活,尽快找到属于自己的位置。新一届班级督导正在招募,欢迎大家积极参加。分享你的故事,传递你的心声,指引新同学们在全新的旅程中找到属于自己的方向和梦想。希望新的督导们能够接过接力棒,传递华理物院爱心与关怀,抒写属于你们和新朋友的故事。

冯翊斐

当我初入这所校园,心中满是不安与未知,是那些温暖而可爱的督导学长学姐,如同夜空中最亮的星,引领我穿越迷茫的海洋,让我的大学生活绽放出第一缕光芒,不再孤单与彷徨。

随着时间的推移,那份被照亮的温暖在我心中生根发芽,最终促使我鼓起勇气,接过前辈手中的接力棒,化身为后来者的灯塔。在这段旅程中,我学会了倾听、理解与引导,每一份付出都化作了连接心与心的桥梁,让爱与智慧得以传承。

而现在,23级的你们即将踏上这段意义非凡的征途,成为24级学弟学妹们探索未知世界的向导。成为班级督导,这不仅仅是一个头衔的赋予,更是一场关于责任、成长与奉献的深刻体验。在这里,你将遇见一群怀揣梦想、眼中闪烁着好奇光芒的新生,他们将是你最宝贵的伙伴,也是你心灵成长的见证者。你将用你的耐心与智慧,为他们解答疑惑,驱散前行的阴霾;用你的热情与鼓励,为他们加油打气,见证每一次成长的飞跃。在相互陪伴的日子里,你会从他们身上看到曾经的自己,那份纯真与执着,那份对知识的渴望与对梦想的追求。而这一切,都将汇聚成一股不可阻挡的力量,继续照亮后来者的道路。

因此,我满怀期待地邀请每一位心怀热忱、渴望成长的23级同学,加入我们的行列,共同肩负起这份光荣的使命。让我们携手并肩,在这条充满挑战与机遇的道路上,用爱与责任书写属于我们的青春篇章,将这份宝贵的精神财富,从一届届学子手中传递下去,让华理之光永远璀璨夺目。期待与你们相遇,共同开启这段意义非凡的旅程!

网页发布时间: 2024-09-02