物理学院召开新学期重点工作推进会

近日,物理学院在奉贤校区实验六楼召开了新学期重点工作推进会。会议以学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述和学校暑期务虚会精神为主题,聚焦研究推进学院年度重点工作。会议由院长郑致刚主持。

会上,郑致刚对物理学院上半年的工作进展进行了全面的回顾,包括教学、科研、师资队伍建设、研究生招生、国际交流合作、毕业生就业等方面,针对年度重点工作进行了部署推进。他强调,教学上要持续发挥创新实践教育的特色,积极构建高效、优质的创新实践教育师资队伍,并大力推进物理实验案例化教学教材的建设。在科研领域,鼓励青年教师投身于与国家、学校发展战略相契合的学科研究和科研创新,提升科研质量。研究生招生方面,将采取多种措施加强招生宣传,努力提高研究生的生源质量。同时,学院将进一步加强人才引进,致力于优化教师人才结构,推动高水平师资队伍建设。

党委书记钮月萍对学院上半年取得的成绩表示肯定,同时也指出,在校党委的领导下,学院将继续统筹推进学科建设、人才培养与就业工作,提升科研创新质量,并完善和落实学院的各项管理制度,以确保新学期各项工作的顺利开展和有效实施。学院其他班子成员也在会上交流了分管领域的重点工作推进情况与新学期工作计划。

网页发布时间: 2024-09-13