我校牵头的国家重点研发计划项目年度进展汇报会顺利召开

96-7日,由我院郑致刚教授主持的国家重点研发计划项目“介晶纳米构建、编辑及多自由度光场动态调控及应用”项目年度进展汇报会在深圳南方科技大学顺利举行。该项目隶属于国家重点研发计划“纳米前沿”专项中的“1.9介晶纳米构建与多自由度光场动态调控”指南,由我校牵头,联合南方科技大学、南京大学、厦门大学、北京邮电大学共同申报实施。此次会议旨在向与会专家展示项目第一年度的研究进展,为未来工作提供方向指导以及规划建议。

国家自然科学基金委高技术中心的沙锐主管、南方科技大学工学院院长陈明伟教授、复旦大学刘琦教授、北京航空航天大学王琼华教授、同济大学王占山教授、天津大学韩家广教授、哈尔滨工业大学(深圳)肖淑敏教授、深圳大学刘丽炜教授、南方科技大学韦齐和教授、项目负责人及课题一负责人郑致刚教授、课题二负责人南方科技大学刘言军副教授、课题三负责人南京大学胡伟教授、课题四负责人北京邮电大学郭宏翔教授以及项目组骨干成员20余人出席会议。

陈明伟在致辞中向与会专家表示,并感谢科技部和项目参与兄弟高校对南方科技大学及其年轻学者的支持,南方科技大学工学院将全力支持该项目的顺利推进,为推动科研创新和学术发展做出更大贡献。

会上,项目负责人郑致刚教授首先对项目年度整体进展进行了汇报,随后子课题负责人分别就其课题项目进展进行了详细汇报。与会专家在充分听取汇报并审阅相关文本材料后,对项目组年度工作成果表示了肯定,并结合自身经验,对项目目标分解和发展规划等,提出了宝贵的建设性意见和建议。

本次汇报会不仅对项目负责人、子课题负责人以及项目骨干成员予以肯定和启发,同时也为参会的参与项目的各高校年轻科研人员和研究生提供了宝贵的学术交流与学习机会。

最后郑致刚教授代表项目团队再次感谢所有与会领导和专家,并承诺将认真听取各位专家的意见和建议,加强项目全过程管理,确保项目研究成功。

网页发布时间: 2024-09-14